Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

Изображение:

Вкусы:
picanto

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 500 грамм свежего шпината
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 грамм рикотты или творога
  • 100 грамм сыра моцарелла, натереть
  • 20 грамм пармезана, натереть
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны или густых сливок
  • соль, перец, мускатный орех

Похожее блюдо:
"Лодочки" с тунцом

Способ приготовления:

  • Приготовить песочное тесто.Порубить кубики холодного масла и муку до крошки, влить яйцо, добавить соль и при необходимости немного воды и бастро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут, раскатать по размеру формы и переложить в форму.Положить форму вместе с тестом в морозильную камеру минимум на 20 минут.
  • Для приготовления начинки нарезать шпинат, растопить в сковородке оба вида масла и припустить шпинат несколько минут. Дать шпинату остыть, отжать его от лишней жидкости, смешать с остальными ингредиентами начинки, посолить, добавить перец и мускатный орех.
  • Нагреть духовку до 180 С, печь 40 минут, пока начинка и тесто не будут готовы.