Киш со шпинатом
Изображение:
Вкусы:
picanto
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 125 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. воды
- 0.5 ч.л. соли
- Начинка:
- 500 грамм свежего шпината
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 грамм рикотты или творога
- 100 грамм сыра моцарелла, натереть
- 20 грамм пармезана, натереть
- 3 яйца
- 200 грамм сметаны или густых сливок
- соль, перец, мускатный орех
Похожее блюдо:
"Лодочки" с тунцом
Способ приготовления:
- Приготовить песочное тесто.Порубить кубики холодного масла и муку до крошки, влить яйцо, добавить соль и при необходимости немного воды и бастро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут, раскатать по размеру формы и переложить в форму.Положить форму вместе с тестом в морозильную камеру минимум на 20 минут.
- Для приготовления начинки нарезать шпинат, растопить в сковородке оба вида масла и припустить шпинат несколько минут. Дать шпинату остыть, отжать его от лишней жидкости, смешать с остальными ингредиентами начинки, посолить, добавить перец и мускатный орех.
- Нагреть духовку до 180 С, печь 40 минут, пока начинка и тесто не будут готовы.