рулет "Весёленький"
Изображение:
Ингридиенты:
- 600г телятины
- 100г твёрдого сыра
- 300г грибов (у меня была смесь лесных)
- 1 маринованный огурчик
- несколько кусочков маринованного перца
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль
- перец
- базилик (можно сушёный)
- тимьян (можно сушёный)
- несколько кусочков "Камамбера" или "Бри" (по желанию)
Похожее блюдо:
Фаршированная пекинская капуста
Способ приготовления:
- Захотелось сделать что-нибудь новенькое из телятины! Делюсь рецептом!
- Телятину пропустить через мясорубку с 2/3 луковицы, добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
- Грибы слегка отварить и обжарить с оставшейся 1/3 луковицы.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Огурец и перец измельчить.
- Фарш разделить на 3 части. В одну добавить тёртый сыр и базилик, в другую - овощи, в третью - грибы и тимьян.
- На лист фольги выложить тонким слоем 1/2 грибного фарша, на него 1/2 фарша с овощами (но ширину куска сделать меньше), на него - весь сырный фарш ввиде колбаски. Вдавить в колбаску из сырного фарша по всей длине куски "Камамбера". На сырный фарш выложить оставшуюся половину фарша с овощами и скрепить края с нижним слоем того же фарша. Затем верх покрыть остатками грибного фарша и также скрепить края. Получится "матрёшка" из фаршев: грибной, в нём овощной, в нём сырный, а в нём - камамбер. Завернуть рулет в фольгу и уложить в форму с водой. Запекать в духовке до готовности (примерно 40 минут).