рулет "Весёленький"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600г телятины
  • 100г твёрдого сыра
  • 300г грибов (у меня была смесь лесных)
  • 1 маринованный огурчик
  • несколько кусочков маринованного перца
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • базилик (можно сушёный)
  • тимьян (можно сушёный)
  • несколько кусочков "Камамбера" или "Бри" (по желанию)

Похожее блюдо:
Мясной рулет в сырной корочке

Способ приготовления:

  • Захотелось сделать что-нибудь новенькое из телятины! Делюсь рецептом!
  • Телятину пропустить через мясорубку с 2/3 луковицы, добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  • Грибы слегка отварить и обжарить с оставшейся 1/3 луковицы.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Огурец и перец измельчить.
  • Фарш разделить на 3 части. В одну добавить тёртый сыр и базилик, в другую - овощи, в третью - грибы и тимьян.
  • На лист фольги выложить тонким слоем 1/2 грибного фарша, на него 1/2 фарша с овощами (но ширину куска сделать меньше), на него - весь сырный фарш ввиде колбаски. Вдавить в колбаску из сырного фарша по всей длине куски "Камамбера". На сырный фарш выложить оставшуюся половину фарша с овощами и скрепить края с нижним слоем того же фарша. Затем верх покрыть остатками грибного фарша и также скрепить края. Получится "матрёшка" из фаршев: грибной, в нём овощной, в нём сырный, а в нём - камамбер. Завернуть рулет в фольгу и уложить в форму с водой. Запекать в духовке до готовности (примерно 40 минут).