Салат с апельсинами и сельдереем.
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Половина небольшого корня сельдерея, 2 апельсина, 2 помидора, цедра одного апельсина натёртая на мелкой тёрке.
- Соус – сок 1/2 лимона, 5 ст. ложек оливкого масла, полчайной ложки сахара и ? чайной ложки соли, черный молотый перец.
- Для украшения -12 помидорок черри, петрушка.
Похожее блюдо:
Салат лёгкий, любимый!
Способ приготовления:
- Корень сельдерея натереть на средней тёрке. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке. Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, семена удалить, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Всё перемешать.
- Ингредиенты для соуса соединить и взбить.
- Полить салат, перемешать, дать настояться минут 20-30.
- Выложить на блюдо, можно посыпать порубленными грецками орехами и украсить помидорками черри и петрушкой.
- Приятного аппетита!