Торт из гречневой муки с карамельно-сливочным кремом.
Изображение:
Вкусы:
ароматный, сладкий, нежный, рассыпчатый, ореховый
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 5шт.(отделить белки от желтков)
- Сахар коричневый 150гр. (можно взять обычный)
- Сахарная пудра со вкусом ванили 100гр.
- Вода 5ст.ложек.
- Мука гречневая 200гр.
- Фундук 100гр. (жаренный и перемолотый в мелкую крошку.)
- Разрыхлитель 2ч.ложки.
- Соль 1щепотка.
- Для крема:
- Пудинг карамельный от др.Откер 1шт. (40гр на пол литра, варить 1мин.)
- Пудинг ванильный 1шт. (как и карамельный)
- Молоко 700мл.
- Сливки для взбивания 35% 1литр.
- Загуститель для сливок 2пакетика по 8гр.
- Консервированные фрукты, коктейль 1банка 850гр. (груша, персик, вишня, виноград)
- Для украшения:
- Миндальные лепестки 2 пакета по 20гр. каждый.
Похожее блюдо:
шоколадно-кокосовый торт
Способ приготовления:
- Приготовим бисквит. Взобьем желтки с водой и коричневым сахаром до пышной, упругой пены. Постепенно добавим гречневую муку с разрыхлителем и молотый фундук, аккуратно перемешаем. Белки взобьем с щепоткой соли до пиков и постепенно добавим сахарную пудру. Аккуратно соединим белки с тестом.
- Выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180град. примерно 45-50миню. В первые пол часа духовку не открывать, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Очень ароматный бисквит!!!!
- Достаем из духовки и остужаем на решётке в форме, я перевернула форму вверх «ногами» и так бисквит «провисел» у меня всю ночь.
- Острым ножом проведем по краю формы и сними разъемный борт, аккуратно разрежем бисквит на три коржа. Я сначала ножом прорезаю по кругу, отрезая корж, а после аккуратно подсовываю разделочную доску, обвёрнутую фольгой, чтобы коржи не сломались при переносе. Структура бисквита пористая, он слегка влажный на ощупь.
- Для крема: смешаем оба порошка пудинга и приготовим как указанно на упаковке, я намеренно взяла меньше молока, чтобы он получился густым. Остужаем.
- Взбиваем сливки с загустителем, откладываем половину для внешнего декора, во вторую половину добавляем остывший пудинг и взбиваем до однородной консистенции.
- Фруктовый компот откидываем на ситечко, соком пропитываем нижний и второй слой торта.
- Приступаем к сборке: вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо от формы, выкладываем примерно половину карамельного крема, разравниваем и сверху выкладываем половину ягод из компота.
- Накрываем вторым слоем и повторяем слой крема и фруктов, оставим немного крема для верхнего слоя, примерно 3-4ст.ложки, накрываем верхним слоем.
- Оставляем на ночь пропитаться и «схватиться». Для декора наносим оставшийся карамельный слой на верхний корж, обмазываем бока торта взбитыми сливками и присыпаем миндальными лепестками. Из кулинарного шприца, с насадкой «звездочка», отсаживаем взбитые сливки в виде маленьких цветочков по диаметру торта, в центре делаем небольшую розетку из цветочков и присыпаем миндалем.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!