Утиная грудка в апельсиновом соусе
Изображение:
Вкусы:
чуть сладковатый, восточный
Ингридиенты:
- Утиная грудка - ок.650 гр.
- апельсин - 1 шт.
- бульон из кубика - 250 гр.
- сахар - 1 кубик (1 ч.л.)
- "Бренди" или коньяк - 1/3 стакана
- уксус винный или яблочный - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- соль, перец по вкусу
- цедра лимона, нарезанная тонкими полосочками
Похожее блюдо:
Щука, тушеная со сметаной
Способ приготовления:
- Приготовить утиную грудку и обжарить в половине сливочного масла, полить "Бренди" и дать выпариться, после чего полить бульоном из 0,5 кубика и 250 гр. воды. Закрыть крышкой и тушить в духовке при t=175°C. В конце готовки вынять грудку и держать в духовке при t=70-80°C.
- Собрать жир из соуса, остальное процедить и смешать с соком апельсина и цедрой лимона.
- В отдельной посуде сделайте карамель из сахара и растворите в уксусе. Я заменила сахар и уксус на 1 ст. л. бальзамического уксуса. Смешать с соусом и прогреть на огне.
- Грудку порезать на ломти и уложить на прогретую тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсина. Подавать с красным выдержанным вином, например "NERO D'AVOLA"