Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Изображение:

Вкусы:
чуть сладковатый, восточный

Ингридиенты:

  • Утиная грудка - ок.650 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • бульон из кубика - 250 гр.
  • сахар - 1 кубик (1 ч.л.)
  • "Бренди" или коньяк - 1/3 стакана
  • уксус винный или яблочный - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • цедра лимона, нарезанная тонкими полосочками

Похожее блюдо:
мясо запеченное с вином

Способ приготовления:

  • Приготовить утиную грудку и обжарить в половине сливочного масла, полить "Бренди" и дать выпариться, после чего полить бульоном из 0,5 кубика и 250 гр. воды. Закрыть крышкой и тушить в духовке при t=175°C. В конце готовки вынять грудку и держать в духовке при t=70-80°C.
  • Собрать жир из соуса, остальное процедить и смешать с соком апельсина и цедрой лимона.
  • В отдельной посуде сделайте карамель из сахара и растворите в уксусе. Я заменила сахар и уксус на 1 ст. л. бальзамического уксуса. Смешать с соусом и прогреть на огне.
  • Грудку порезать на ломти и уложить на прогретую тарелку, полить соусом и украсить дольками апельсина. Подавать с красным выдержанным вином, например "NERO D'AVOLA"