Рагу в горшочке "Из печи"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытное, солененькое, нежное
Ингридиенты:
- Мясо (говядина или свинина) - 400-500 гр
- Соленые огурчики - 2шт (среднего размера)
- Картошка - 4шт (среднего размера)
- Луковица - 1шт
- Оливки - 0,5 баночки (соус от них тоже пригодиться)
- Помидор - 1шт
- Томатная паста - 200гр
- Сыр - 150гр
- Специи:
- Гранулированный чеснок
- Травы (мне больше всего нравиться кинза и петрушка)
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Рулетики из морской рыбы
Способ приготовления:
- 1 Мясо порезать на средние кубики, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону, а вы пока займитесь овощами.
- 2 Картошку нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соленые огурчики мелкими кубиками, помидоры кружочками и лук полукольцами.
- 3 Сыр натрите на терке.
- 4 А также приготовьте соус: томатная паста + пол чайной ложки гранулированного чеснока + 1 ст ложку соуса от оливок + 0,5 ст ложки соли + мелко нарезанную зелень
- 5 А теперь кульминация - возьмите глиняный горшочек (если нет, подойдет любая форма для приготовления в духовке, но в горшочке получается нежнее)и слоями укладываете подготовленные ингридиенты:
- Картошка - лук - мясо - лук - огурчики - помидорчики, заливаем всю эту красоту соусом,засыпаете сыром и в духовку (250С) на 40 мин.(если свинина)на 60-70 (если говядина)