Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу в горшочке "Из печи"

Рагу в горшочке "Из печи"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытное, солененькое, нежное

Ингридиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) - 400-500 гр
  • Соленые огурчики - 2шт (среднего размера)
  • Картошка - 4шт (среднего размера)
  • Луковица - 1шт
  • Оливки - 0,5 баночки (соус от них тоже пригодиться)
  • Помидор - 1шт
  • Томатная паста - 200гр
  • Сыр - 150гр
  • Специи:
  • Гранулированный чеснок
  • Травы (мне больше всего нравиться кинза и петрушка)
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Запеканка зеленая-зеленая (горохово-миндальная)

Способ приготовления:

  • 1 Мясо порезать на средние кубики, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону, а вы пока займитесь овощами.
  • 2 Картошку нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соленые огурчики мелкими кубиками, помидоры кружочками и лук полукольцами.
  • 3 Сыр натрите на терке.
  • 4 А также приготовьте соус: томатная паста + пол чайной ложки гранулированного чеснока + 1 ст ложку соуса от оливок + 0,5 ст ложки соли + мелко нарезанную зелень
  • 5 А теперь кульминация - возьмите глиняный горшочек (если нет, подойдет любая форма для приготовления в духовке, но в горшочке получается нежнее)и слоями укладываете подготовленные ингридиенты:
  • Картошка - лук - мясо - лук - огурчики - помидорчики, заливаем всю эту красоту соусом,засыпаете сыром и в духовку (250С) на 40 мин.(если свинина)на 60-70 (если говядина)