Суп-крем из шампиньонов
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- 500 гр шампиньонов,
- 70 гр сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 мл воды или бульона,
- 200 мл сливок,
- 2 ст. ложки с горкой муки
Похожее блюдо:
Творожно-сливочный десерт
Способ приготовления:
- Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, как подрумянится добавить чеснок,
- добавить порезанные грибы и обжаривать минут 10.
- Воду или бульон вскипятить, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить.
- На остатках масла обжарить муку, добавить постепенно сливки,
- все время помешивая.
- Как только наша смесь загустеет, выливаем ее в суп, и даем закипеть.
- Суп перемалываем в блендоре, еще раз кипятим.
- При подачи добавляем зелень. И гренки по желанию.
- Приятного аппетита.