Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное бисквитно- фруктовое " Изабелла"

Пирожное бисквитно- фруктовое " Изабелла"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий с виноградным вкусом и ароматом

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца-6шт.
  • сахар-1ст.
  • мука-1ст.
  • Молотый миндаль-3ст.л.
  • коньяк
  • ваниль
  • Для мусса:
  • Виноград-800гр
  • Белки-2шт
  • Сахар-3ст.л.
  • (Виноград Изобелла-800гр для приготовления сока)
  • Сок натур.из виногр. Изабелла -1,5ст.
  • Желатин-30гр.

Похожее блюдо:
Торт "Маково-Черничный"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Взбейте в крепкую пену 4 белка с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавьте по одному 6 желтков.
  • Аккуратно добавьте муку,ваниль и орехи.
  • Застелите противень пекарской бумагой вылейте тесто слоем 1см.
  • Нагрейте духовой шкаф до 200гр. и выпекайте бисквит 10-12мин.
  • Остудите. Если образовалась подпеченная корочка, счистите ее мелкой терочкой. Крошка пригодиться для обсыпки.
  • Сок виноградный:
  • Оборвите с гроздей ягоды винограда, разомните и поставьте на медленный огонь.
  • Доведите до кипения и проварите не более 5минут, дайте остыть и процедите через дуршлаг. У вас получиться около 1,5 ст. сока.
  • Мусс:
  • Залейте 20гр.желатина одним стаканом сока, дайте набухнуть желатину и распустите на водяной бане, остудите.
  • 10 гр. желатина залейте 0,5ст.сока и приготовьте желе.
  • На водяной бане взбейте 4 белка(из них, 2 оставшиеся от бисквита) с сахаром в крепкую пену и не прекращая взбивать добавьте, постепенно 1ст. виноградного сока с распущенным желатином. Вбейте еще немного и поставьте в холодильник крем, что бы он немного закрепился.
  • Пропитайте бисквит сиропом, в который добавлен коньяк.
  • На пропитанный бисквит нанесите застывающий мусс разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • На подстывший мусс нанесите желе и оставьте его в холодильнике застыть.
  • Разрежьте пирог на равные прямоугольники, сложите попарно, обсыпьте бока крошкой и орешками, все готово!
  • Нежнейший мусс, со вкусом ароматного винограда Изобелла, тает и дурманит своим ароматом.
  • Приятного чаепития Вам!