Перец жареный под томатным соусом
Изображение:
Вкусы:
обед ужин
Ингридиенты:
- 4 штуки болгарского перчика
- 0.5кг помидор
- 2 средние луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- масло растительное гр 300 - 350
- соль перец сахар по вкусу
Похожее блюдо:
овощи запеченные в рукаве(вариант)
Способ приготовления:
- Разогреть в казанке растительное масло 300 гр. Обмакнуть нож в соль и сделать в перце надрез вертикальный 1-1.5 см. Положить в казанок и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовый перчик выложить в салатник.(хвостиками вверх)
- Томатный соус:
- Лук нарезать мелко кубиками. И обжарить на сковороде до золотистого цвета. Помидоры натереть на терке или перекрутить на мясорубке. Добавить к луку. И тушить мин 25 на среднем огне. Добавить соль, сахар, перец и мелко порубленный чеснок. Протушить еще мин 5-7.
- Готовым соусом залить перчик. И поставить остужаться.
- Получается очень вкусное блюдо.