Кура по-гречески
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для маринада:
- 4 зубчика чеснока
- сок одного лимона
- 8 ст.л.оливкового масла
- 1 ст.ложка тимьяна
- 2 ч.ложки горчицы
- соль,чёрный перец
- паприка
- Кура 1,2-1,5 кг
- Лук репчатый 2-3 шт
- 2 головки чеснока
Похожее блюдо:
Плов по-узбекски
Способ приготовления:
- К соку лимона добавить чеснок,нарезанный кружочками,затем добавить горчицу,влить оливковое масло,тимьян,соль,перец.
- Обмазать курицу половиной маринада,накрыть и дать постоять при комнатной температуре 3 часа.
- Головки чеснока разрезать пополам,лук крупными ломтиками.
- Положить куру в форму для запекания, добавить чеснок и лук,и поставить в духовку,периодически,смазывая курицу оставшимся маринадом.
- Через 10 минут с начала запекания добавить 250 мл.воды в форму.