Кура по-гречески

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для маринада:
  • 4 зубчика чеснока
  • сок одного лимона
  • 8 ст.л.оливкового масла
  • 1 ст.ложка тимьяна
  • 2 ч.ложки горчицы
  • соль,чёрный перец
  • паприка
  • Кура 1,2-1,5 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • 2 головки чеснока

Похожее блюдо:
Картофельно-мясная вкусняшка

Способ приготовления:

  • К соку лимона добавить чеснок,нарезанный кружочками,затем добавить горчицу,влить оливковое масло,тимьян,соль,перец.
  • Обмазать курицу половиной маринада,накрыть и дать постоять при комнатной температуре 3 часа.
  • Головки чеснока разрезать пополам,лук крупными ломтиками.
  • Положить куру в форму для запекания, добавить чеснок и лук,и поставить в духовку,периодически,смазывая курицу оставшимся маринадом.
  • Через 10 минут с начала запекания добавить 250 мл.воды в форму.