Кекс двухцветный "Катюша"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 пакет смеси для выпечки "кекс весенний",
- 1 стакн молока комнатной температуры,
- 100 гр маргарина"Пышка",
- 2 ст л какао-порошка"Золотой ярлык",
- Сода пищевая на кончике ножа.
- .....................
- Для украшения.
- .......................
- Плитка шоколада,
- присыпка для кондитерских изделий.
- (как вариант)
- плитка шоколада,
- Упаковка мармеладных арбузных долек.
- .......................
- Растительное масло без вкуса и запаха для смазки формы.
Похожее блюдо:
Пирог с миндалём
Способ приготовления:
- Высыпаем в тазик для замеса теста смесь из пакета,добавляем молоко и размягченный маргарин,незабываем соду лобавть ,немного,на кончике ножа.
- Замешиваем тесто,согласно инструкции на упаковке смеси для выпечки кекса.
- Делим массу пополам,в одну из частей добавляем какао и снова вымешиваем до получения однородности цвета.
- Стольвой ложкой выкладываем поочередно белую и коричневую смесь.
- Форму для выпечки кекса смазываем растительным маслом(тогда получится корочка-приятная,хрустящая!)Разогреваем духовку до 180-200 гр и отправляем в нее наш будущий кекс выпекаться50-60 мин.
- С шоколадом поступаем просто:ломаем на секции ,складываем в емкость и в микроволновку.
- Растопленным шоколадом покрываем поверхность горячего кекса,посыпаем его присыпкой.
- Или,покрыв кекс шоколадом,выкладываем сверху мармеладные дольки.