Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Овсяная коврижка с черной смородиной

Овсяная коврижка с черной смородиной

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 1.25 стакана овсяных хлопьев
  • 4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
  • 1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
  • 125 гр. маргарина или сливочного масла
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
  • 1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.

Похожее блюдо:
НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)

Способ приготовления:

  • Смородину предварительно разморозить.
  • Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
  • Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.
  • Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.
  • Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром.
  • Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная.