Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Домашний хлебушек.

Домашний хлебушек.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • 300 мл теплой воды

Похожее блюдо:
Хлеб (похожий на чиабатту,один из вариантов)

Способ приготовления:

  • Дрожжи, соль,сахар, слив. масло, посолн. масло,муку все хорошо смешиваем в большой миске.
  • Добавляем воду и начинаем замес,можно миксером, можно руками, важно, чтобы тесто стало однородным, гладким, отставало от стенок миски.
  • Ставим в теплое место, накрыв полотенцем, пусть подходит.
  • У меня подходило около 3-х часов.
  • Когда тесто увеличится в два раза, еще раз обминаем и выкладываем на посыпанную мукой доску.
  • Хорошо вымешиваем тесто на доске, укладываем в форму и ставим в теплое место для расстойки.
  • Духовку включаем на 250 С.
  • Минут через 20 ставим форму в духовку и снижаем температуру до 200 С.
  • Через 5 минут смазываем поверхность хлеба водой при помощи кисточки (из духовки не вынимаем, а чуть выдвигаем, чтобы только рука с кисточкой пролезла), опять в печь.
  • Через 10 минут снова смазываем водой, снова в печь.
  • Печем еще 15-20 минут (пробуем спицей готовность).
  • Вынимаем на чистую салфетку, краем ее накрываем наш хлебушек, чуть сбрызгиваем водой и оставляем хлебушек отдохнуть от процесса рождения.
  • Отрезаем теплую горбушку, мажем сливочным маслицем, сверху медком.
  • Запиваем холодным молочком и...вспоминаем детство)))))