Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кисельный рулет.

Кисельный рулет.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Брикет киселя - 250гр.(клубника или вишня)
  • 2 ст.ложки сахара, 2ст.ложки муки
  • 3 яйца,щепотка соли
  • 1 ч.ложка соды,гашённой уксусом.
  • Для крема
  • 250 мл. жирных сливок
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка без верха порошка расворимого кофе

Похожее блюдо:
Блины манные

Способ приготовления:

  • Измельчить кисельный брикет,добавить сахар,муку.
  • По одному добавляем яйца,соду,гашённую уксусом.
  • Взбиваем до получения однородной жидкой сметаны.
  • Выливаем на противень,с пекарской бумагой - тонким слоем.
  • Выпекаем при t 200гр. 10 минут.
  • Готовый бисквит промазываем сливочно- кофейным кремом,посыпаем орешками,и заворачиваем.
  • Примечание - этот рулет можно завернуть и в холодном виде,
  • за счёт крахмала корж выходит упругим и не ломается.
  • Рулет получается розовым с нежным,ягодным вкусом.