Кисельный рулет.
Изображение:
Ингридиенты:
- Брикет киселя - 250гр.(клубника или вишня)
- 2 ст.ложки сахара, 2ст.ложки муки
- 3 яйца,щепотка соли
- 1 ч.ложка соды,гашённой уксусом.
- Для крема
- 250 мл. жирных сливок
- 3 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка без верха порошка расворимого кофе
Похожее блюдо:
Блины манные
Способ приготовления:
- Измельчить кисельный брикет,добавить сахар,муку.
- По одному добавляем яйца,соду,гашённую уксусом.
- Взбиваем до получения однородной жидкой сметаны.
- Выливаем на противень,с пекарской бумагой - тонким слоем.
- Выпекаем при t 200гр. 10 минут.
- Готовый бисквит промазываем сливочно- кофейным кремом,посыпаем орешками,и заворачиваем.
- Примечание - этот рулет можно завернуть и в холодном виде,
- за счёт крахмала корж выходит упругим и не ломается.
- Рулет получается розовым с нежным,ягодным вкусом.