куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
сладко острый
Ингридиенты:
- Половина болшого или один средний баклажан.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Куриная грудка - 1 маленькая или половина большой
- Кинза
- Для соуса:
- Соевый соус - 4-6 ст. ложек (по вкусу)
- Сладкимй соус чили - 2-3 ст. лолжки
- Чеснок - 1-2 зубчика
Похожее блюдо:
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В АПЕЛЬСИНАХ
Способ приготовления:
- 1.Баклажан и лук порезать полу кольцами, морковь - крупной соломкой, куриную грудку разрезать поперек, как на шницель(см.фото), и нарезать соломкой примерно 1 на 7-10 см.
- 2.На сковороду вылить примерно пол стакана любого растительного рафинированого масла, разогреть и выложить полукольца баклажана по всей сковороде (но не в "два этажа"). Зажарить до золотисто коричневого цвета и поочередно перевернуть. Со второй стороны жарить приемерно 1-2 минуты и засыпать сверху луком. Жарить, переодически помешивая, пока лук не помягчяет и не начнет золотиться. Добавить морковь и соевый соус. Жарить еще 1-2 минуты, довавить куриные кусочки сверху соус чили. Начать перемешивать через 2-3 минуты. Довести до готовности курицу, это не берет много времени, добавить чеснок и кинзу. Выключить газ и закрыть крушкой. Оставить на пять десять минут и подовать с рисом или китайской лапшой.
- 3. Важно! Жарить на сильном огне!
- 4. Количество соевого соуса определяет степень солености, кто как любит. Так же как и остроты Сладкий чили, так что эксперементируйте!