содовый рулет с манной крупой, запеченный
Изображение:
Вкусы:
коржично, необычно
Ингридиенты:
- на 1 рулет:
- для начинки:
- 250 гр. творожной массы с наполнителями
- 100 гр. манки
- 2 желтка
- лимонная цедра
- ванилин
- тесто:
- 250 гр. муки
- 1/3 ч.л. соды
- 100 гр. маргарина
- 50 гр. сахара
- лимонная цедра (или горький миндаль, или ванилин)
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока или воды
- растительное масло для смазки
Похожее блюдо:
Кулич шоколадный русский
Способ приготовления:
- Жизнь всегда подкидывает ситуации.
- Вроде ничего не предвещало заходить на кухню, чтобы что-то выпекать... НО! нужно было пересыпать манку из торгового пакета в банку для манки, а все не влезло, сколько не утрамбовывай!
- в холодильнике наводя ревизию перед походом в магазин нашлась творожная масса с изюмом и цукатами, завалилась в угол пачка маргарину...
- В общем, было уже не отвертеться! готовить привычные печеньки как-то не хотелось, ну и манка опять же на столе стоит сиротливо...
- Я решила полистать свою бАААльшую и интересную книжку, подаренную мамой "на веки вечные".
- Натолкнулась на рецепты содового теста... Почему содовое, подумала я и решила попробовать, потому как ново...
- Всё строго по рецепту!
- Просеила муку, туда же соду...
- За ними все ингридиенты. Замесила тесто. Меня очень порадовало, что ни подниматься, не подходить оно не должно, можно лепить из него все, что душе угодно, прямо сразу...
- В отдельной миске смешала до однородной массы пасту творожную, манку, желтки, остатки цедры от теста.
- Думала, что манка будет набухать долго... Ан нет! пока я духовку включала, пока противень смазывала, пока туда-сюда - пробую, а она уже мягчеет....
- Раскатала тесто в тонкий пласт, ровным слоем начинку по нему распределила, закатала в рулет.
- Хорошо защипнула шов и кончики.
- Отправила на противень, смазала маслом и в духовку выпекаться на умеренном жару около 40 минут.
- Потом включила режим гриля и подрумянила.
- Он у меня даже треснул как кекс.... :)
- Сбрызнула водичкой и накрыла салфеткой минут на пять.
- Даем немного остыть и нарезаем порцайками по вашему усмотрению.
- Готово!