Каталог » Выпечка » Другая выпечка » содовый рулет с манной крупой, запеченный

содовый рулет с манной крупой, запеченный

Изображение:

Вкусы:
коржично, необычно

Ингридиенты:

  • на 1 рулет:
  • для начинки:
  • 250 гр. творожной массы с наполнителями
  • 100 гр. манки
  • 2 желтка
  • лимонная цедра
  • ванилин
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • 100 гр. маргарина
  • 50 гр. сахара
  • лимонная цедра (или горький миндаль, или ванилин)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока или воды
  • растительное масло для смазки

Похожее блюдо:
Кулич шоколадный русский

Способ приготовления:

  • Жизнь всегда подкидывает ситуации.
  • Вроде ничего не предвещало заходить на кухню, чтобы что-то выпекать... НО! нужно было пересыпать манку из торгового пакета в банку для манки, а все не влезло, сколько не утрамбовывай!
  • в холодильнике наводя ревизию перед походом в магазин нашлась творожная масса с изюмом и цукатами, завалилась в угол пачка маргарину...
  • В общем, было уже не отвертеться! готовить привычные печеньки как-то не хотелось, ну и манка опять же на столе стоит сиротливо...
  • Я решила полистать свою бАААльшую и интересную книжку, подаренную мамой "на веки вечные".
  • Натолкнулась на рецепты содового теста... Почему содовое, подумала я и решила попробовать, потому как ново...
  • Всё строго по рецепту!
  • Просеила муку, туда же соду...
  • За ними все ингридиенты. Замесила тесто. Меня очень порадовало, что ни подниматься, не подходить оно не должно, можно лепить из него все, что душе угодно, прямо сразу...
  • В отдельной миске смешала до однородной массы пасту творожную, манку, желтки, остатки цедры от теста.
  • Думала, что манка будет набухать долго... Ан нет! пока я духовку включала, пока противень смазывала, пока туда-сюда - пробую, а она уже мягчеет....
  • Раскатала тесто в тонкий пласт, ровным слоем начинку по нему распределила, закатала в рулет.
  • Хорошо защипнула шов и кончики.
  • Отправила на противень, смазала маслом и в духовку выпекаться на умеренном жару около 40 минут.
  • Потом включила режим гриля и подрумянила.
  • Он у меня даже треснул как кекс.... :)
  • Сбрызнула водичкой и накрыла салфеткой минут на пять.
  • Даем немного остыть и нарезаем порцайками по вашему усмотрению.
  • Готово!