Яблочно - картофельные котлеты "Эдем"
Изображение:
Вкусы:
нежный яблочный картофельный
Ингридиенты:
- 1 кг картошки
- 3 кисло-сладких яблока (у меня антоновка)
- 30 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- панировочные сухари
- соль
Похожее блюдо:
Баклажаны жареные
Способ приготовления:
- Картошку отварить до готовности, размять (или пропустить через мясорубку), добавить масло, перемешать и остудить.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки и натереть на крупной терке.
- Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки и отдельно, в крепкую пену - белки.
- В картошку вводим желтки, перемешать. Затем - муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить яблоки - перемешать. И аккуратно белки. Картофельная масса получается воздушная, легкая.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.
- Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
- Приятного аппетита!