Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Яблочно - картофельные котлеты "Эдем"

Яблочно - картофельные котлеты "Эдем"

Изображение:

Вкусы:
нежный яблочный картофельный

Ингридиенты:

  • 1 кг картошки
  • 3 кисло-сладких яблока (у меня антоновка)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • панировочные сухари
  • соль

Похожее блюдо:
Просто ньокки

Способ приготовления:

  • Картошку отварить до готовности, размять (или пропустить через мясорубку), добавить масло, перемешать и остудить.
  • Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки и натереть на крупной терке.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки и отдельно, в крепкую пену - белки.
  • В картошку вводим желтки, перемешать. Затем - муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить яблоки - перемешать. И аккуратно белки. Картофельная масса получается воздушная, легкая.
  • Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.
  • Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!