"Горка" из оладий под вишнёвым киселём.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- для теста:
- мука 200гр.,
- разрыхлитель 1/2 п.,
- яйца 2 шт.,
- сахар 2ст.л.,
- чуть соли,
- молоко 250 мл.,
- раст.масло 2-3 ст.л.
- для киселя:
- вишни морож.1 стакан,
- крахмал 1 ст.л.,
- сахар 2-3 ст.л.
- а так же:
- сахарная пудра,
- шококонфетти.
Похожее блюдо:
Коричные мини-оладьи с айвовым вареньем.
Способ приготовления:
- На десерт захотелось оладушек...
- Соединила яйца,соль и сахар,
- взбила вместе,добавила молоко,перемешала.
- Соединила муку с разрыхлителем,добавила в молочную смесь.
- Из этого теста испекла 16 оладушек,
- подливая на сковороду немного раст.масла.
- Затем в другой сковороде разогрела 150 мл. воды с сахаром,
- довела до кипения,добавила размороженные вишни.
- В чашке с 50 мл. холодной воды развела крахмал
- и добавила в кипящую массу,помешивая,
- чуть прокипит и-кисель готов.
- Сервировала по 3-4 оладушки,промазывая киселём.
- Сверху посыпала немного сах.пудры и шоколадных конфетти.
- Приятного аппетита!!!