"Запикуся"

Изображение:

Вкусы:
островато-нежный

Ингридиенты:

  • язык телят. 8-10кус
  • мясо свинина 8-10кус
  • капуста
  • баклажан 8-10круж.
  • помидор 1шт
  • помидорки черри 8-10шт.
  • чеснок
  • картофель 5-7шт
  • лук зелёный
  • яйцо 4шт
  • сметана 200г
  • майонез
  • перец чер.мол.
  • смесь перцев"Galeo"
  • чили
  • горчица
  • соль морская
  • слив.масло

Похожее блюдо:
запеченый судак с травами и кабачковыми чипсами

Способ приготовления:

  • Нам стали нравятся:) запечёно-перчёно-запеканки.И поэтому творим всей семьёй.
  • И так приступим.
  • Язык отвариваем 1 час с добавлением перца горошком,лавра,чесночка,лука.Остужаем и нарезаем не очень тонко.Свинину несколько кусочков(ну штучек 8-10)обжариваем на слив.масле, минут 7 с одной стороны и минут 7 с другой,остужаем и натираем горчицей.Мясные продукты готовы.
  • Капусту порезать не очень крупно,порезать баклажаны,помидорину,чеснок мелко.Картофель натереть на крупной тёрке,добавить сметану,соль,перец чер.мол,4 яйца,сначало желтки и хорошо взбить,затем белки и зел. лук,перемешать.
  • Теперь берем посудину,на неё фольгу и выкладываем: Капуста на неё свинина,на свининку баклажан,между мясом кладём баклажаны и на нех помидорину,а между помидорки черри,посыпаем чесноком,смесью "Galeo",чили.Затем поливаем частью приготовленного картофеля,вкладываем язык и на него оставшейся картофель.Ставим в духовку на 30 минут(250гр.)вынимаем и смазываем майонезом,затем опять в духовку для красивой корочки.Всё готово!Можно кушать!:)