Легкий салатик для романтического ужина
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Помидор - 2
- Баклажан - 1
- Смесь салатов - руколла, фризе - 100 г
- Семга или форель (тонкая нарезка) -100 г
- Сок половины лимона
- Гранатовый сок - 100 г
- Сахар - 1 стол. ложка
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Сыр пармезан
Похожее блюдо:
САЛАТ "ХАЗАР"
Способ приготовления:
- Баклажан целиком запекаю в разогретой духовке минут 20-25. Очищаю его от кожицы, нарезаю соломкой, солю, перчю и сбрызгиваю лимонным соком.
- Нарезаю помидоры кружочками. Очищаю салатные листья и рву их руками крупными кусочками. Заправляю их оливковым маслом перемешиваю.
- Выкладываю на плоское блюдо помидоры, на них - баклажанчики, сверху тонкие ломтики семги.
- Готовлю соус: на сковордке распускаю сливочное масло с чайной ложкой муки, добавляю гранатовый сок и сахар. Помешивая довожу смесь до консистенции легкого загустения. Теплым соусом поливаю салатик и посыпаю сверху натертым пармезанчиком. С сухим белым вином сочетается просто здорово!