Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком
Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 красная паприка
- 150 г зеленого горошка, можно консервированного, но лучше замороженного
- Горсть ченослива без косточек
- 1 луковица
- Для салатной заправки:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст.л. белого бальзамического усуса
- Соль и перец по вкусу
- Цедра с половины лимона
Похожее блюдо:
Салат из авокадо и креветок "Нежно-зеленый"
Способ приготовления:
- Слить воду с тунца и размять вилкой.
- Лук очистить и нарезать соломкой.
- Вымыть паприку, разрезанные, удалить семена и также нарезать соломкой.
- Мелко нарезать чернослив.
- Если используете замороженый зеленый горошек, то положить его в кипящую посоленную воду и побланшировать пару минут, слить воду и обдать холодной водой, тогда он сохранит свой яркозеленый цвет. Если же используете консервированный горошек, то слейте предварительно жидкость.
- Смешать все ингредиенты в салатнике.
- В отдельной посуде смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, цедру лимона, соль и перец. Этой заправкой заправить салат.
- Приятного аппетита!