Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком

Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 красная паприка
  • 150 г зеленого горошка, можно консервированного, но лучше замороженного
  • Горсть ченослива без косточек
  • 1 луковица
  • Для салатной заправки:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического усуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Цедра с половины лимона

Похожее блюдо:
Салат "Хозяин тайги"

Способ приготовления:

  • Слить воду с тунца и размять вилкой.
  • Лук очистить и нарезать соломкой.
  • Вымыть паприку, разрезанные, удалить семена и также нарезать соломкой.
  • Мелко нарезать чернослив.
  • Если используете замороженый зеленый горошек, то положить его в кипящую посоленную воду и побланшировать пару минут, слить воду и обдать холодной водой, тогда он сохранит свой яркозеленый цвет. Если же используете консервированный горошек, то слейте предварительно жидкость.
  • Смешать все ингредиенты в салатнике.
  • В отдельной посуде смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, цедру лимона, соль и перец. Этой заправкой заправить салат.
  • Приятного аппетита!