Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковый кекс с сыром

Луковый кекс с сыром

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сырный, луковый, нежный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
  • 40гр муки;
  • 20гр сливочного масла;
  • 1ч.л. воды;
  • ДЛЯ НИЖНЕГО СЛОЯ:
  • 125мл+1.5 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1.5 стакана блинной муки;
  • 0.75 стакана обычной муки;
  • 100гр тёртого сыра чеддер или любого другого твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. нарезанного зелёного лука;
  • 1 яйцо;
  • 1.2 стакана молока;
  • 1 ст.л. уксуса.

Похожее блюдо:
Творожные чебуреки с мясной начинкой

Способ приготовления:

  • 1) Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1ст.л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
  • 2) Приготовить пахту. В молоко влить уксус и оставить на 20 мин.
  • 3) Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозилку на 15-20мин.
  • 4) Смешать блинную муку с простой, добавить половину жаренного лука, половину сыра и зелёный лук. Яйцо взбить с пахтой и 125мл растительного масла, влить в тесто и размешать.
  • 5) Разогреть духову до 200 градусов. Смазать форму растительным маслом и простелить пергамент. Переложить луковое тесто в форму.
  • 6) Натереть на тёрке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жаренным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 30-40минут( всё зависит от духовки).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!