Луковый кекс с сыром
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сырный, луковый, нежный
Ингридиенты:
- ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
- 40гр муки;
- 20гр сливочного масла;
- 1ч.л. воды;
- ДЛЯ НИЖНЕГО СЛОЯ:
- 125мл+1.5 ст.л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 1.5 стакана блинной муки;
- 0.75 стакана обычной муки;
- 100гр тёртого сыра чеддер или любого другого твёрдого сыра;
- 1 ст.л. нарезанного зелёного лука;
- 1 яйцо;
- 1.2 стакана молока;
- 1 ст.л. уксуса.
Похожее блюдо:
Творожные чебуреки с мясной начинкой
Способ приготовления:
- 1) Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1ст.л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
- 2) Приготовить пахту. В молоко влить уксус и оставить на 20 мин.
- 3) Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозилку на 15-20мин.
- 4) Смешать блинную муку с простой, добавить половину жаренного лука, половину сыра и зелёный лук. Яйцо взбить с пахтой и 125мл растительного масла, влить в тесто и размешать.
- 5) Разогреть духову до 200 градусов. Смазать форму растительным маслом и простелить пергамент. Переложить луковое тесто в форму.
- 6) Натереть на тёрке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жаренным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 30-40минут( всё зависит от духовки).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!