Постные голубцы с пшенкой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кислый, капустный
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная - средний вилок
- Лук репчатый -1 шт
- Морковь - 1 шт
- Корень сельдерея (сушеный)
- Пшенная каша- 1 пакет
- Лечо или перец болгарский
- Томат паста - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубца
- зелень - кинза, укроп, петрушка, базилик
- соль
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Сырный супчик с креветками
Способ приготовления:
- Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.
- Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть.
- Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.
- Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь на крупной терке,перец из Лечо порезать на маленькие кусочки.
- Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).
- Добавить перец из Лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.
- Мелко порезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного по томиться.
- Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.
- Теперь эту начинку завернуть в листья капусты.
- Далее слегка обжарить их в той же сковороде, что готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.
- Для соуса я использовала томат пасту. В 2х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
- Вылейте соус на голубцы. Они должны полностью быть покрыты.
- Дать закипеть.
- Добавить зубчики чеснока.
- Для усилителя вкуса можно добавить Вегеты.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.
- Голубцы готовы!