Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Постные голубцы с пшенкой

Постные голубцы с пшенкой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кислый, капустный

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная - средний вилок
  • Лук репчатый -1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Корень сельдерея (сушеный)
  • Пшенная каша- 1 пакет
  • Лечо или перец болгарский
  • Томат паста - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубца
  • зелень - кинза, укроп, петрушка, базилик
  • соль
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Куриные биточки

Способ приготовления:

  • Сварить пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках.
  • Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть.
  • Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях.
  • Для зажарки лук нашинковать кубиками, морковь на крупной терке,перец из Лечо порезать на маленькие кусочки.
  • Обжарить в масле лук, добавить морковь и сельдерей (я использовала сухой корень, можно и свежий использовать).
  • Добавить перец из Лечо. Накрыть крышкой и немного потушить.
  • Мелко порезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика смешать с зажаркой. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, дать немного по томиться.
  • Остывшую зажарку соединить с готовой пшенной кашей. Посолить по вкусу.
  • Теперь эту начинку завернуть в листья капусты.
  • Далее слегка обжарить их в той же сковороде, что готовилась поджарка, добавив немного растительного масла.
  • Для соуса я использовала томат пасту. В 2х стаканах теплой воды растворите 3 столовые ложки пасты. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
  • Вылейте соус на голубцы. Они должны полностью быть покрыты.
  • Дать закипеть.
  • Добавить зубчики чеснока.
  • Для усилителя вкуса можно добавить Вегеты.
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут, то есть до готовности. Я люблю капусту мягкую, поэтому тушу подольше.
  • Голубцы готовы!