Куриные ножки в тесте

Изображение:

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • соль
  • кари (порошок) - по вкусу
  • масло для обжаривания
  • для теста:
  • мука - 200г;
  • масло сливочное - 100г;
  • яйцо (желток) - 1 шт.;
  • вода - 40мл
  • соль - 1/2 ч.л.

Похожее блюдо:
Роллы Калифорния, роллы с тунцом

Способ приготовления:

  • сначала делаем тесто:
  • муку просеять, смешать солью,
  • добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.
  • Затем добавить желток и воду, вымесить
  • Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
  • Куриные окорочка натереть солью и кари.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки.
  • Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.не лёгкая это работа, должна признаться- у меня оно постоянно рвалось!
  • Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.
  • Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом
  • запекайте около 20 минут при 180С.
  • Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета.
  • на гарнир я отварила брокколи и картошечку