Джем из мандаринов и клюквы
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, приятно, терпкий, с, горчинкой
Ингридиенты:
- мандарины около полутора килограммов
- один лимон
- около стакана клюквы
- около стакана сахара
Похожее блюдо:
Салат "Изумительный"
Способ приготовления:
- Мандарины почистил, собрал кору и порезал на мелкие кусочки, сложил в банку и залил питьевой водой, оставил в тёплом месте под крышкой до утра. Потом делал из неё джем, как рассказывал в рецепте на http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21668, но это совсем другая история. Приступил к джему из мандаринов.
- Очищенные мандарины разобрал на дольки и целыми бросил в зияющее жерло хлебопечки.
- Добавил лимон, порезанный на мелкие кусочки вместе с кожурой, один стакан клюквы прямо из фризера и около стакана сахара. Воду не добавлял, мандарины и так достаточно сочные.
- Выбрал одну из программ выпечки хлеба продолжительностью около полутора часов с тремя минутами неинтенсивного и двадцатью минутами интенсивного перемешивания, а остальное - нагрев.
- После окончания работы программы хлебопечка автоматически подогревала джем ещё час.
- Джема получилось по объёму литровая банка и кофейная чашечка.
- Супруге очень понравился. Сказала, что вкус у него «утончённый», «интеллигентный такой». А что ещё было надо мужику? Возгордился, обрадовался, тем более душу грело желание сделать назавтра джем из мандариновых корок. Как вы уже знаете, и он удался.
- Если решите приготовить, уверен, у вас получится ещё вкуснее. Успеха и приятного аппетита.
- Вспомним, что на приготовление обоих вариантов джема меня вдохновила Лапатусик.
-