Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Джем из мандаринов и клюквы

Джем из мандаринов и клюквы

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, приятно, терпкий, с, горчинкой

Ингридиенты:

  • мандарины около полутора килограммов
  • один лимон
  • около стакана клюквы
  • около стакана сахара

Похожее блюдо:
Чебуреки классические улучшенные

Способ приготовления:

  • Мандарины почистил, собрал кору и порезал на мелкие кусочки, сложил в банку и залил питьевой водой, оставил в тёплом месте под крышкой до утра. Потом делал из неё джем, как рассказывал в рецепте на http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21668, но это совсем другая история. Приступил к джему из мандаринов.
  • Очищенные мандарины разобрал на дольки и целыми бросил в зияющее жерло хлебопечки.
  • Добавил лимон, порезанный на мелкие кусочки вместе с кожурой, один стакан клюквы прямо из фризера и около стакана сахара. Воду не добавлял, мандарины и так достаточно сочные.
  • Выбрал одну из программ выпечки хлеба продолжительностью около полутора часов с тремя минутами неинтенсивного и двадцатью минутами интенсивного перемешивания, а остальное - нагрев.
  • После окончания работы программы хлебопечка автоматически подогревала джем ещё час.
  • Джема получилось по объёму литровая банка и кофейная чашечка.
  • Супруге очень понравился. Сказала, что вкус у него «утончённый», «интеллигентный такой». А что ещё было надо мужику? Возгордился, обрадовался, тем более душу грело желание сделать назавтра джем из мандариновых корок. Как вы уже знаете, и он удался.
  • Если решите приготовить, уверен, у вас получится ещё вкуснее. Успеха и приятного аппетита.
  • Вспомним, что на приготовление обоих вариантов джема меня вдохновила Лапатусик.