Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт вишнёвый "Кукла Даша"

Торт вишнёвый "Кукла Даша"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • сметана-1,5стак.
  • мука-1,5стак.
  • сахар-1,5стак
  • яйца-3шт.
  • пекарский порошок-1ч.л.(если нет, можно заменить содой гашеной уксусом)
  • крем
  • сметана -0,5л
  • сироп от вишни-150г
  • загуститель-1пакет
  • вишня в собственном соку-0,5л банка
  • помадка
  • маршеллоу-150г
  • лимонный сок-1,5ст. л.
  • пудра-1,5стак.

Похожее блюдо:
Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Способ приготовления:

  • Задумали мы с внучкой к празднику торт испечь.Решили попробовать из маршеллоу.Лепили с тряпичной куклы Даши.
  • коржи
  • Смешать все крмпоненты и взбить миксером.
  • На противень положить пекарскую бумагу,которую обильно смазать маргарином.
  • Испечь 3 коржа.
  • крем
  • Взбить сметану с загустителем добавить сироп.В конце перемешать с вишней.
  • помадка
  • маршелоу полить лимонным соком, поместить в микроволновку на 20 секунд,затем добавлять пищевые красители и замешивать с пудрой. В конце замеса помадка не липнет к рукам, становится мягкой как пластилин.Склеивать детали белком.
  • Помадку делали и закрашивали небольшими порцмями.если застывала, разогревали в микроволновке по 5-10 секунд.
  • Чтобы помадка не липла к рукам раскатывать её подсыпая крахмалом.