Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш свин.+говядина - 0.500г
  • Перец сладкий - 1кг
  • Помидоры - 0.5кг.
  • Морковь - 1шт. (большая)
  • Лук - 1шт.(большой)
  • Рис - 1ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Паста томатная - 1ст. л.
  • Лавровый лист - 1шт.
  • Растит. масло - 30г.

Похожее блюдо:
Пицца-Пирог " Грибная "

Способ приготовления:

  • Очистить перец от семечек, у помидор удалить середину (отдельно в тарелочку).
  • Рис замочить на 1час.
  • Фарш посолить, поперчить добавить половинку мелко нарезанного лука.
  • На растительном масле обжарить лук + морковь + серединка помидора и отправить половину зажарки в фарш.
  • Добавить замоченный рис в фарш.
  • Нафаршировать перец и помидоры, не сильно приминая(иначе середина будет тугой и не сочной).
  • Сложить в кастрюлю и залить кипятком (1/4 кастрюли). Дать закипеть. Посолить воду по вкусу.
  • В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту. Всё обжарить и добавить в кастрюлю с перцем и помидорами.
  • Варить до готовности 40-50мин.
  • В конце добавить лавровый лист и молотый перец.