Ломтики баклажанов в маринаде
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1.5 кг баклажан (2-3 длинных)
- 6 стол.ложек масла
- Маринад:
- 1 стакан уксуса
- 1.5 стакана воды
- 2 стол.ложки сахара
- 1 стол.ложка соли
- четверть чайн.ложки острой паприки
- 6 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль
- Украшение:
- 2 запеченных и очищеных от шкурки перца
- 4 стол.ложки листьев петрушки
Похожее блюдо:
Оч.острое мяско
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны на круглые ломтики толщиной от 3.5 до 4 см.
- Выложить лист от духовки фольгой и смазать ее. Нагреть духовку до 240 градусов. Щеткой смазанной маслом промазать ломтики баклажан с обеих сторон. Положить на лист разрезом вниз.
- Запекать в горячей духовке 5 минут, перевернуть и печь еще 5 минут. Главное следить что-бы баклажаны не обгорели.
- Уменьшить температуру до 180 гр и продолжать печь еще 20 минут. Проткнуть ломтики вилкой и если они мягкие на ощупь, вытащить их из духовки. Если баклажан еще твердый, запекать еще 5 минут.
- Пока баклажаны находятся в духовке, делаем маринад. Довести воду, уксус, сахар, соль и паприку до закипания и подождать пока сахар и соль не растворятся. Добавить чеснок и дать немного прокипеть.
- Вытащить баклажаны и уложить в большую стеклянную форму (не алюминиевую!), залить горячим маринадом и немного потрясти форму, что-бы маринад разошелся. Оставить остывать, положить полоски чеснока на каждый ломтик. Нарезать полосками перцы и украсить каждый ломтик перцами и петрушкой (перцы можно брать соленые из магазина). Накрыть и охлаждать несколько часов или всю ночь. Чем больше они стоят, тем вкуснее становятся