Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Ломтики баклажанов в маринаде

Ломтики баклажанов в маринаде

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1.5 кг баклажан (2-3 длинных)
  • 6 стол.ложек масла
  • Маринад:
  • 1 стакан уксуса
  • 1.5 стакана воды
  • 2 стол.ложки сахара
  • 1 стол.ложка соли
  • четверть чайн.ложки острой паприки
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные вдоль
  • Украшение:
  • 2 запеченных и очищеных от шкурки перца
  • 4 стол.ложки листьев петрушки

Похожее блюдо:
Фаршированные крабовые палочки

Способ приготовления:

  • Нарезать баклажаны на круглые ломтики толщиной от 3.5 до 4 см.
  • Выложить лист от духовки фольгой и смазать ее. Нагреть духовку до 240 градусов. Щеткой смазанной маслом промазать ломтики баклажан с обеих сторон. Положить на лист разрезом вниз.
  • Запекать в горячей духовке 5 минут, перевернуть и печь еще 5 минут. Главное следить что-бы баклажаны не обгорели.
  • Уменьшить температуру до 180 гр и продолжать печь еще 20 минут. Проткнуть ломтики вилкой и если они мягкие на ощупь, вытащить их из духовки. Если баклажан еще твердый, запекать еще 5 минут.
  • Пока баклажаны находятся в духовке, делаем маринад. Довести воду, уксус, сахар, соль и паприку до закипания и подождать пока сахар и соль не растворятся. Добавить чеснок и дать немного прокипеть.
  • Вытащить баклажаны и уложить в большую стеклянную форму (не алюминиевую!), залить горячим маринадом и немного потрясти форму, что-бы маринад разошелся. Оставить остывать, положить полоски чеснока на каждый ломтик. Нарезать полосками перцы и украсить каждый ломтик перцами и петрушкой (перцы можно брать соленые из магазина). Накрыть и охлаждать несколько часов или всю ночь. Чем больше они стоят, тем вкуснее становятся