Легкий салат "Морской коктейль"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
легкий
Ингридиенты:
- 6-10 листьев китайской капусты;
- 500 гр морского коктейля;
- 150-200 грамм сыра с голубой плесенью (Дор Блю);
- 1 большой грейпфрут;
- 1 банка маслин без косточек;
- оливковое масло, бальзамический уксус.
Похожее блюдо:
селёдочный салат по рецептам (немецких) бабушек
Способ приготовления:
- Грейпфрут очистить, отделив мякоть от пленок;
- Морской коктейль отварить 5-7 минут, охладить;
- Сыр порезать кубиками 1*1 см;
- Маслины порезать кружочками;
- У китайской капусты удалить толстую среднюю часть, порезать полосками;
- На блюдо выкладывать слоями: капуста, морской коктейль, сыр, грейпфрут кусочками, маслины.
- Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Подать на стол.