Яблочные оладья (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкие сочные
Ингридиенты:
- Яблоки - 2 шт
- Сахар - 3 ст.л.
- Дрожжи прессованные - 10 гр
- Мука - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
Похожее блюдо:
Картошка в духовке
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и трем на мелкой терке, они дадут сок, в этом соке распускаем дрожжи (даем дрожжам растаять), выливаем их к яблокам, добавляем сахар, муку, соль, масло. Замешиваем тесто и даем ему подняться, ставим в теплое место минут на 20-30. Когда тесто поднимется жарим оладьи. Выкладываем на салфетку и даем полежать минут 10, чтоб лишнее масло впиталось.