Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо гуся в соусе 3 сыра

Мясо гуся в соусе 3 сыра

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Мясо гуся - 1 кг
  • Сыр Маасдам - 50 г
  • Сыр Пармезан - 50 г.
  • Сыр Дор Блю - 100 г.
  • Сливки (пожирнее) - 200 мл.
  • Оливковое масло, соль, перец, специи

Похожее блюдо:
Чебуречки

Способ приготовления:

  • Купила тут на днях чудное филе гуся. Не слишком жирное, чтобы быть пожаренным, оно ждало своего звездного часа.
  • Так вот: режем его на небольшие (как для соте (хотя это скорей всего по сути и есть соте)) и обжариваем в сотейнике)) на сильном огне в раскаленном оливковом масле.
  • Пока мясо обжаривается, измельчаем сыр любым известным нам способом. У меня недавно появилась такая феня, как чоппер (на фоте видно). Как комбайн, только маленький и с одной насадкой (лук порубить, сыр, опять же). Маленький, миленький и удобный)
  • Обжаренное мясо заливаем сливками и тушим минут 20.
  • Потом высыпаем к мясу весь сыр (дор-блю порезала кубиками) и перемешиваем. 7-10 минут и готово.
  • Вкуснота необыкновенная, настоятельно на на гарнир рекомендую брюссельскую капусту на пару. Витаминов море)