ханума
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусно и очень сытно
Ингридиенты:
- мука
- соль
- яйцо курин 3 шт
- вода
- лук репчатый 5 головок крупных
- масло для жарки
- курица 1 шт.или окорочка 5 шт
Похожее блюдо:
Куриные голени с какао
Способ приготовления:
- порезать курицу на куски (5 см)и поставить вариться на средний огонь в небольшом кол-ве воды.
- замесить тесто из муки,воды,соли и яиц( как на вареники или на пельмени)
- обжарить мелко рубленный лук до золотистости(но,перед жаркой обвалять в муке слегка так вкуснее и корочка у лука более золотисто-ровная)
- раскатать тесто на столе по толщине опять же как на пельмени или вареники (средней толщины)
- на тесто ровным слоем выложить жаренный лук вместе с маслом на котором он жарился
- скатать (тесто с луком )в тугой рулет и порезать на рулетики толщиной 1.5-2 см.
- выкладывать эти рулеты в кастрюльку где варится курица и тушить до готовности блюда.
- если мало бульона ,то добавить кипяченой воды. что бы и тесто и курица были в бульоне.
- выкладывать на тарелку.добавить зелень.,чеснок пропущенный через пресс и можно положить сметану или майонез для смягчения вкуса.