уха(упрощенный вариант)
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- семга/форель/стерлядь/осетрина(у меня семга)
- 2средние луковицы
- морковь 2средние
- картофель около 4шт.
- томат, не много для цвета.
- перец горошком
- лавровый лист
- укроп,петрушка
- чеснок
Похожее блюдо:
суп-пюре из красной чечевицы(с мятой)
Способ приготовления:
- В идеале конечно положено сначала варить бульон из мелких рыбешек(обычно , у нас на Кубани, берут окуньков, затем процеживают и варят непосредственно из осетровых. Но у меня вариант облегченный, так как окуней под рукой не оказалось))).
- Для ухи я взяла голову, хвостовую часть и отрезала брюшко(из такого набора навар получился хороший),(голову разделываем, удаляем жабры, глазницы)
- Заливаем водой, даем закипеть, снимаем пену(я сливаю первый бульон, все промываю и заливаю новую воду), всю рыбку кроме головы вынимаем, добавляем лук целый, морковь кружочками и варим до готовности головы(если не большая то минут 30-40, если осетр варим дольше, до готовности хрящей)
- Затем кладем рыбу и нарезанный картофель, варим до полуготовности картофеля, вливаем томат, кладем лаврушку и перец. В конце солим и добавляем рубленную зелень.
- Еще по правилам можно и нужно рюмочку водочки влить в конце, но у меня маленький ребенок супик кушает:).
- При подаче в тарелку выдавливаем немного чеснока, важно-вкус и аромат замечательный.
- Приятного аппетита!