Каталог » Выпечка » Другая выпечка » СТАРОРУССКИЕ ПИРОГИ

СТАРОРУССКИЕ ПИРОГИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Опарное дрожжевое тесто по моему рецепту (путь указан сверху)
  • 6 картофелин
  • 500 г шампиньонов свежих
  • щепотка сухих грибов
  • соль, перец,
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток

Похожее блюдо:
sloennie palo4ki-xrustjaschki

Способ приготовления:

  • Пока у нас выстаивается тесто, готовим начинку.
  • Картофель варим на пару в кожуре или запекаем в фольге в духовке. После чего разминаем, добавляем масло, соль и перец. Остужаем.
  • Грибы режем, кладем в сковроду с небольшим количеством масла, добавляем туда же сушеные грибы (они проварятся в соке от свежих), обжариваем до готовности. Остужаем и мелем на мясорубке с крупными дырками.
  • Половину выделенной порции теста отрезаем, остальное откладываем обратно в посуду под крышку.
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
  • Оставляем на украшение где-то шестую часть теста.
  • Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной не более 1 см. Выкладываем на него картофель, отступив 1-1,5 см от
  • края.
  • Защипываем края, наподобие ватрушки. Украшаем наш пирог веточками и цветами из теста.
  • Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.
  • ГРИБНОЙ ПИРОГ
  • Так же оставляем немного теста на украшение.
  • Раскатываем круглую лепешку толщиной не более 1 см. На половину ее кладем грибы, второй половиной накрываем. Получается полукруглый пирог.
  • Придаем пирогу форму полумесяца, чуть вдавив серединку. Защипываем края. Украшаем наш пирог.
  • Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.