СТАРОРУССКИЕ ПИРОГИ
Изображение:
Ингридиенты:
- Опарное дрожжевое тесто по моему рецепту (путь указан сверху)
- 6 картофелин
- 500 г шампиньонов свежих
- щепотка сухих грибов
- соль, перец,
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
Похожее блюдо:
sloennie palo4ki-xrustjaschki
Способ приготовления:
- Пока у нас выстаивается тесто, готовим начинку.
- Картофель варим на пару в кожуре или запекаем в фольге в духовке. После чего разминаем, добавляем масло, соль и перец. Остужаем.
- Грибы режем, кладем в сковроду с небольшим количеством масла, добавляем туда же сушеные грибы (они проварятся в соке от свежих), обжариваем до готовности. Остужаем и мелем на мясорубке с крупными дырками.
- Половину выделенной порции теста отрезаем, остальное откладываем обратно в посуду под крышку.
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
- Оставляем на украшение где-то шестую часть теста.
- Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной не более 1 см. Выкладываем на него картофель, отступив 1-1,5 см от
- края.
- Защипываем края, наподобие ватрушки. Украшаем наш пирог веточками и цветами из теста.
- Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.
- ГРИБНОЙ ПИРОГ
- Так же оставляем немного теста на украшение.
- Раскатываем круглую лепешку толщиной не более 1 см. На половину ее кладем грибы, второй половиной накрываем. Получается полукруглый пирог.
- Придаем пирогу форму полумесяца, чуть вдавив серединку. Защипываем края. Украшаем наш пирог.
- Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.