Борщ с черносливом и сырными плюшками
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пальчики, оближешь
Ингридиенты:
- картофель 2-3шт.
- моркови 1шт.
- лук репка 1шт.
- белокач.капуста
- цветная капуста
- свёкла не большая 2шт.
- помидор 1шт.
- чеснок 4-6 зубков
- чернослив без косточки штук 8(предварительно размочить)
- вин.уксус или лимон.сок1ст.ложка
- соль
- перец
- зелень петрушки(ЭТО ПРОДУКТЫ ДЛЯ БОРЩА)
- ДЛЯ ПЛЮШЕК
- дрожжевое тесто
- 250гр.сыра
- желток 1шт.
- чеснок для сыра
Похожее блюдо:
Куриный бульон (с потрохами)
Способ приготовления:
- первый шаг-поставить тесто(можно дрожжевое магазинное)я делала сама
- из теста скатать шарики,выложить их на пергаментную бумагу смазанную маслом на противине
- середину каждого шарика вдавить(я вдавливала крышкой от маленькой баночки)чтоб получилось углубление
- трём на крупной тёрке сыр,смешиваем его с чесноком
- начиняем каждую плюшку сырной начинкой
- даём постоять мин.10-15 для пышности плюшек
- выпекаем в духовке при темп.180гр.
- как только сыр подплавиться вынуть плюшки и каждую смазать желтком и сново в духовку
- как только подрумянились можно доставать
- ПЛЮШКИ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЫ!!!
- в кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную белокачанную капусту
- одновременно обжариваем на сковороде лук и морковь
- разбираем на соцветия цветную капусту и отправляем её в кастрюлю
- на другой сковороде тушим свёклу с помидором(свёкла-соломкой,томат-кубиками)и с лимонным соком минут 7
- овощи с двух сковородок забрасываем в борщь вместе с измельчённым чесноком
- всё довести до кипения
- снять с огня добавить чернослив и дать настояться 15-20мин.