Каталог » Супы » Другие супы » Борщ с черносливом и сырными плюшками

Борщ с черносливом и сырными плюшками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пальчики, оближешь

Ингридиенты:

  • картофель 2-3шт.
  • моркови 1шт.
  • лук репка 1шт.
  • белокач.капуста
  • цветная капуста
  • свёкла не большая 2шт.
  • помидор 1шт.
  • чеснок 4-6 зубков
  • чернослив без косточки штук 8(предварительно размочить)
  • вин.уксус или лимон.сок1ст.ложка
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки(ЭТО ПРОДУКТЫ ДЛЯ БОРЩА)
  • ДЛЯ ПЛЮШЕК
  • дрожжевое тесто
  • 250гр.сыра
  • желток 1шт.
  • чеснок для сыра

Похожее блюдо:
Улёт по-монастырски (уха)

Способ приготовления:

  • первый шаг-поставить тесто(можно дрожжевое магазинное)я делала сама
  • из теста скатать шарики,выложить их на пергаментную бумагу смазанную маслом на противине
  • середину каждого шарика вдавить(я вдавливала крышкой от маленькой баночки)чтоб получилось углубление
  • трём на крупной тёрке сыр,смешиваем его с чесноком
  • начиняем каждую плюшку сырной начинкой
  • даём постоять мин.10-15 для пышности плюшек
  • выпекаем в духовке при темп.180гр.
  • как только сыр подплавиться вынуть плюшки и каждую смазать желтком и сново в духовку
  • как только подрумянились можно доставать
  • ПЛЮШКИ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЫ!!!
  • в кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную белокачанную капусту
  • одновременно обжариваем на сковороде лук и морковь
  • разбираем на соцветия цветную капусту и отправляем её в кастрюлю
  • на другой сковороде тушим свёклу с помидором(свёкла-соломкой,томат-кубиками)и с лимонным соком минут 7
  • овощи с двух сковородок забрасываем в борщь вместе с измельчённым чесноком
  • всё довести до кипения
  • снять с огня добавить чернослив и дать настояться 15-20мин.