Салат "Острый" из курицы и авокадо
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, сладкий
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки 1шт
- Салат зеленый 0,5 пучка
- Авокадо 1шт
- Фрукт "Помело" - 2ломтика
- Перец красный чили 1шт
- Луковица небольшая 1шт
- Мед 2ст.л.
- Масло оливковое 2ст.л.
- Сок лимонный 2ст.л.
- имбирь (маленький кусочек)
- арахис жареный измельченный 1ст.л.
- маслины черные бк 4-5шт
- соль, перец
Похожее блюдо:
Салат "Пижон"
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки обжарить на раст.масле 12-15 мин на небольшом огне.
- Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко порезать и смешать с 2ст.л меда (жидкого).
- Смазать обжаренную курицу 1ст.л.смеси перца и меда, остудить.
- Луковицу мелко порезать, пассеровать в жире от жаренья курицы, затем смешать с оставшимся медовым соусом.
- Добавить в соус 2 ст.л.оливкового масла,2ст.л.лимонного сока, соль.
- Салатные листья выложить на тарелку, филе куриное нарезать ломтиками, авокадо - четвертькольцами.
- Ломтики помело разобрать на маленькие кусочки.
- На листья салата выложить курицу, авокадо, посыпать кусочками помело, мелко нарезанным имбирем и маслинами.
- Полить острой заправкой, посыпать жареным арахисом.