Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Острый" из курицы и авокадо

Салат "Острый" из курицы и авокадо

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, сладкий

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки 1шт
  • Салат зеленый 0,5 пучка
  • Авокадо 1шт
  • Фрукт "Помело" - 2ломтика
  • Перец красный чили 1шт
  • Луковица небольшая 1шт
  • Мед 2ст.л.
  • Масло оливковое 2ст.л.
  • Сок лимонный 2ст.л.
  • имбирь (маленький кусочек)
  • арахис жареный измельченный 1ст.л.
  • маслины черные бк 4-5шт
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Салат "Пижон"

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки обжарить на раст.масле 12-15 мин на небольшом огне.
  • Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко порезать и смешать с 2ст.л меда (жидкого).
  • Смазать обжаренную курицу 1ст.л.смеси перца и меда, остудить.
  • Луковицу мелко порезать, пассеровать в жире от жаренья курицы, затем смешать с оставшимся медовым соусом.
  • Добавить в соус 2 ст.л.оливкового масла,2ст.л.лимонного сока, соль.
  • Салатные листья выложить на тарелку, филе куриное нарезать ломтиками, авокадо - четвертькольцами.
  • Ломтики помело разобрать на маленькие кусочки.
  • На листья салата выложить курицу, авокадо, посыпать кусочками помело, мелко нарезанным имбирем и маслинами.
  • Полить острой заправкой, посыпать жареным арахисом.