Каталог » Десерты » Желе и муссы » Желе из ревеня

Желе из ревеня

Изображение:

Вкусы:
освежающий кисленький

Ингридиенты:

  • 350 гр. ревеня
  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 20 гр. желатина

Похожее блюдо:
"Облачко"

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 50 мл. воды.
  • Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.
  • В кипящую воду (950 мл) бросить ревень, сахар. Варить 15 минут. Отвар процедить. В отвар выжать ревень через сито (собрать весь сок).
  • Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить в отвар.
  • Отлить примерно 200 мл в другую посуду.
  • Оставшийся отвар-желе разлить по креманкам (бокалам, стаканам). До краев не наливать. У меня получилось 3 креманки и 3 стакана.
  • Убрать в холодильник.
  • Как только желе начнет застывать (примерно 40-50 минут), часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).
  • Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах.
  • Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!