курица, запеченная с ананасом
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 курица (1~1,5кг),
- 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара),
- 1 стакан жидкости из банки с ананасами,
- 2 ст ложки соевого соуса,
- 1 ч ложка соли,
- 3 ст ложки майонеза,
- черный перец
Похожее блюдо:
Лазанья. Она самая.
Способ приготовления:
- Курицу порезать порционными кусками.
- Сделать маринад.
- Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер).
- Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
- В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
- Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
- Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
- Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.
- Я вместе с курицей запекала картофель порезаный кружками.
- Подавала вместе со свежим салатом.
- Приятного аппетита!