Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень куриная с теплым соусом

Печень куриная с теплым соусом

Изображение:

Вкусы:
вкусно, быстро, сытно

Ингридиенты:

  • Печень куриная - 250 г.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая)
  • Лук - 1 шт. (средний)
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло - для жарки

Похожее блюдо:
Куриные ножки с овощами

Способ приготовления:

  • Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать полукольцами как можно тоньше.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло (немного) и покласть морковь с луком, посолить чуть-чуть.
  • Через пару минут добавить в овощи сливочное масло и черный перчик, хорошо перемешать, дать еще одну минуту и все выложить в тарелку. (Овощи не должны быть зажаренными)
  • К овощам, еще горячим добавить две ложки майонеза, перемешать.
  • Муку смешать с солью и перцем.
  • Разогреть сковороду, влить растительное масло.
  • Печень обвалять в муке и выложить на сковороду, пожарить с одной затем с другой стороны.
  • На тарелку выложить гарнир, у меня был рис, затем соус из овощей, печень, снова соус.
  • Приятного аппетита!