Печень куриная с теплым соусом
Изображение:
Вкусы:
вкусно, быстро, сытно
Ингридиенты:
- Печень куриная - 250 г.
- Морковь - 1 шт. (маленькая)
- Лук - 1 шт. (средний)
- Мука - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 30 г.
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло - для жарки
Похожее блюдо:
Куриные ножки с овощами
Способ приготовления:
- Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать полукольцами как можно тоньше.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло (немного) и покласть морковь с луком, посолить чуть-чуть.
- Через пару минут добавить в овощи сливочное масло и черный перчик, хорошо перемешать, дать еще одну минуту и все выложить в тарелку. (Овощи не должны быть зажаренными)
- К овощам, еще горячим добавить две ложки майонеза, перемешать.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло.
- Печень обвалять в муке и выложить на сковороду, пожарить с одной затем с другой стороны.
- На тарелку выложить гарнир, у меня был рис, затем соус из овощей, печень, снова соус.
- Приятного аппетита!