Душечка
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, прянный
Ингридиенты:
- примерно:
- 500 гр груш
- 25 гр миндаля
- 3 ст.л. сахара
- 200 гр красного вина
- 1 ст. л. молотой корицы
- 100 гр слоеного теста
- 30 мл 33% -ых сливок
- шоколад
- 20 гр сливочного масла
- пакетик ванильного сахара (примерно 20 гр)
- ирис
Похожее блюдо:
Малышки в шоколаде
Способ приготовления:
- Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и отварить до полуготовности в красном вине с сахором, корицей и ванилином. Фаршируем рубленым миндалем с сахаром.
- Слоеное тесто нарезать квадратами, обмазать маслом и обернуть грушу до ее половины.Запекать в духовке ( в кокотнице) при температуре 190 С.
- Ирис растопить на водяной бане, добавить сливки и варить еще 3 минуты.Соус вылить в центр тарелки,положить груши и украсить топленым шоколадом.